SMA N 1 Ngaglik pada tahun ini memasuki usia yang ke 55 atau lustrum yang ke – 11. Berbagai rangkaian kegiatan dilakukan untuk memperingati Hari Ulang Tahun yang ke 55 dan lustrum yang ke – 11. Dalam berbagai kegiatan yang dilaksanakan diharapakan dapat bermanfaat dan mengasyikkan. Hal itu demi memeriahkan peringatan tersebut dalam mempererat silaturahmi antar warga sekolah.

Pada peringatan HUT kali ini mengambil tema “TRUBUS” Transformatif Utuh Berbuah Unggulkan Sekolah, Melejitkan Kehebatan. Rangkaian kegiatan peringatan peringatan HUT sekolah dan lustrum yang ke – 11 dimulai dari tanggal 31 Januari hingga tanggal 2 Februari 2023. Kegiatan dimulai dengan Kirab Budaya dan lomba kehebatan antar kelas pada tanggal 31 Januari 2023, dan pada tanggal 1 Februari 2023 diadakan pentas kreativitas siswa dengan menghadirkan bintang tamu band indie jogja Lavora dan juga penampilan Teater Lakon Andhe-Andhe Lumut. Puncak peringatan kegiatan dilaksanakan pada tanggal 2 Februari yaitu upacara HUT dan peresmian masjid.