Foto: Pembukaan Gelar Lomba Semarak HUT RI di SMAN 1 Ngaglik.

Peringatan hari kemerdekaan RI tidak lepas dari acara perlombaan. Berbagai lomba yang seru dan unik diselenggarakan untuk memeriahkan HUT ke-78 RI, termasuk di SMAN 1 Ngaglik. Pada hari Rabu, tanggal 16 Agustus 2023 SMAN 1 Ngaglik menyelenggarakan berbagai lomba dalam rangka memeriahkan HUT ke-78 RI. Lomba yang diselenggarakan diantaranya adalah kehebatan kelas, kursi raja, strimin bola, estafet balon dan estafet tepung. Lomba ini diikuti oleh peserta didik, tenaga pendidik dan tenaga kependidikan SMAN 1 Ngaglik. Lomba diselenggarakan di halaman tengah mulai pukul 07.30 WIB. Acara lomba ini dibuka oleh Kepala Sekolah, Bapak Yunan. Lomba yang diikuti oleh warga sekolah ini berlangsung meriah dan seru, semua peserta bahagia. Acara lomba ini berakhir jam 15.00 WIB diakhiri dengan penampilan pensi dari para peserta didik. Lomba yang diselenggarakan ini mempunyai tujuan untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air, sportivitas dan rasa berjuang untuk mendapatkan sesuatu.

Dwi Yuni Astuti