Pada hari Senin, 12 Februari 2024 sekolah mengadakan Campus Expo yang merupakan sebuah kegiatan dimana berbagai universitas di Yogyakarta mengirimkan dutanya untuk datang ke sekolah dan membuka stand untuk membagikan brosur tentang bagaimana universitas mereka, dimanakah letaknya, apa saja fasilitas yang dimiliki, jurusan apa saja yang dimiliki, dll.

Hal ini membuat siswa-siswi memiliki gambaran tentang kuliah yang nantinya mereka akan pilih dan jurusan apa yang akan mereka ambil agar nantinya mereka dapat memilih dengan tepat dan tidak menyesali pilihannya. Selain itu, campus expo dapat dijadikan sarana meningkatkan semangat, daya juang rasa ketertarikan atas dunia kampus, serta rasa minat terhadap PTN bagi siswa SMA Negeri 1 Ngaglik.

Dengan diadakannya kegiatan ini, maka diharapkan dapat memberi manfaat yang positif bagi para siswa, terutama dalam membuka pengetahuan, wawasan dan informasi mengenai PTN bagi para siswa khususnya kelas XII.

SMA Negeri 1 Ngaglik, Yes, Yes, Yes….

Kalpawidya, Jaya, Jaya, Jaya….