GERCEP adalah kepanjangan dari gerakan remaja cerdas teredukasi penyakit. Program GERCEP ini merupakan program dari UGM untuk para pelajar tingkat SMA. Program ini merupakan program pengabdian masyarakat dalam rangka Dies Bersama Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan Universitas Gadjah Mada ke-78, HUT RSUP Dr. Sardjito ke 42, HUT RS Akademik UGM ke-12, dan HUT RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro ke-96.

Kegiatan ini berupa sosialisasi dan cek kesehatan untuk para warga sekolah. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Jumat, 1 Maret 2024 dimulai pukul 08.00 WIB di Lab Biologi dan Lab Fisika. Kegiatan yang diawali dengan sosialisasi di Lab Biologi ini dilanjutkan cek kesehatan di Lab Fisika. Acara yang berlangsung lancar dan meriah ini mendapat sambutan yang positif dari warga sekolah.

Harapan dari sekolah adalah kegiatan ini menjadi awal kerjasama dengan pihak UGM agar terjalin hubungan yang baik dan akan ada kegiatan atau kerjasama yang lain ke depannya.

SMA NEGERI 1 Ngaglik, YES YES YES!
KALPAWIDYA, JAYA JAYA JAYA!