Wisuda purna siswa kelas XII merupakan agenda rutin SMAN 1 Ngaglik yang dilaksanakan setiap tahun setelah semua proses pembelajaran kelas XII selesai. Tahun ini perpisahan dan pelepasan siswa kelas XII  diadakan di Hotel Prima SR Jalan Magelang, yang berlangsung hari Senin tanggal 13 Mei 2024.  Selain sebagai ajang silaturahmi antarsiswa, warga sekolah (para guru dan staff) dan wali murid, acara ini juga sebagai prosesi melepas siswa kelas XII yang telah menyelesaikan masa belajarnya di jenjang Sekolah Menengah Atas. Para siswa/i nantinya akan kembali ke orangtua dan masyarakat sebagai sosok pribadi yang lebih dewasa dalam berpikir dan bertindak dalam menentukan masa depannya, untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan di perguruan tinggi.

Dalam kegiatan Wisuda Purna Siswa Kelas XII SMAN 1 Ngaglik Tahun Ajaran 2023 – 2024 sebanyak 212 siswa diwisuda dan semua siswa lulus 100%. Wisuda Purna siswa berjalan dengan khidmat dan meriah dengan adanya penampilan pertunjukan dari para siswa SMAN 1 Ngaglik dan juga pemberian penghargaa bagi wisuda/wan yang berprestasi dalam bidang akademik maupun non akademik.

SMA NEGERI 1 Ngaglik, YES YES YES!
KALPAWIDYA, JAYA JAYA JAYA!