Acara peresmian Masjid Al-Mu’minuun di SMAN 1 Ngaglik dihadiri oleh Bupati Sleman, Ibu Kustini Sri Purnomo yang juga memberikan arahan pada perayaan Lustrum ke-XI SMA Negeri 1 Ngaglik, pada Kamis (2/2).  Masjid Al-Mu’minuun diresmikan secara simbolis oleh Bupati Kustini dengan pemotongan pita.

Sambutan dan ucapan selamat disampaikan oleh Bupati Kustini atas diresmikannya Masjid Al-Mu’minuun. Beliau mengharapkan masjid ini dapat digunakan secara maksimal oleh masyarakat SMAN 1 Ngaglik sebagai tempat ibadah maupun melakukan kegiatan-kegiatan keagamaan.

Bapak Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Ngaglik saat itu, Drs. Agus Marjanto, M.Pd., menyampaikan bahwa Masjid Al-Mu’minuun memiliki kapasitas hingga 300 siswa. Beliau menyampaikan, “Mudah-mudahan masjid ini dapat lebih makmur lagi untuk berjamaah dan bisa memberikan banyak manfaat dan keberkahan bagi kita semua,”.