Pada 20 Mei setiap tahunnya, bangsa Indonesia memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas). Harkitnas mengingatkan kita akan pentingnya nilai-nilai perjuangan dan kebersamaan yang telah diwariskan pendahulu bangsa.

Senin, 20 Mei 2024 SMAN 1 Ngaglik menyelenggarakan upacara dalam rangka memeringaati Hari Kebangkitan Nasional. Kegiatan yang di laksanakan di lapangan sekolah ini diikuti oleh siswa kelas X, XI dan para guru karyawan SMAN 1 Ngaglik.

Upacara ini berjalan dengan lancar dan khidmat dengan pembina upacara Bapak Heru. Sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika RI dibacakan dalam peringatan Hari Kebangkitan Nasional yang bertema “Kebangkitan Kedua menuju Indonesia Emas”. Saat ini kita berada pada fase kebangkitan kedua, melanjutkan semangat kebangkitan pertama yang telah dicanangkan para pendiri bangsa. Kemajuan Teknologi yang pesat menjadi tantangan bangsa untuk mewujudkan cita-cita bangsa Indonesia menuju Indonesia Emas.