Dalam rangka menerapkan kurikulum merdeka di sekolah salah satunya yaitu adanya program Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila atau biasa dingkat dengan P5, sekolah mengadakan panen karya yang bertema Inovasi Olahan Pangan Berkearifan Lokal atau disingkat INOPARIFKAL. Acara panen karya dilaksanakan pada hari ini, Selasa tanggal 28 Mei 2024.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dilanjutkan dengan laporan panitia dalam hal ini oleh Bapak Drs. Ignas Suryadi, S.E., M.Pd., M.M. Sambutan diwakili oleh Bapak Triyana, S.Pd. yang mewakili Kepala Sekolah, Bapak Yusuf Asfan, A.Md. selaku Ketua Komite dan Bapak Hariyono, S.P selaku perwakilan pengurus IKA (Ikatan Alumni) Kalpawidya. Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan dari Balai Dikmen Kabupaten Sleman yaitu Bapak Agus Priyantoro, S.Pd., M.Pd. dan Bapak Mujiyono, S.Pd., M.Hum.

Beberapa rangkaian acara P5 yang dipersembahkan pada kesempatan hari ini, yaitu :

1. Tari pembukaan dari kelas XE
  2. Presentasi karya siswa kelas XA (Kripik Tempe dan Resoles)
  3. Penampilan gitar solo oleh Rizal Wahyu Firdaus dari kelas XI MIPA 3
  4. Presentasi karya siswa kelas XB (Manisan Buah Salak)
  5. Presentasi karya siswa kelas XC (Pempek Dos)
  6. Presentasi karya siswa kelas XD (Seblak, Cireng, Es Lumut)
  7. Penampilan Tari Caping Ayu oleh kelas XI IPS 2
  8. Presentasi karya siswa kelas XE (Cireng Isi Ayam Suwir)
  9. Presentasi karya siswa kelas XF (Pancake/Klepon Coklat Keju)
  10. Penampilan Adipati Akustik oleh kelas XI MIPA 3
  11. Penampilan kelas XI IPS 3
  12. Penampilan kelas XI IPS 1
  13. Penampilan kelas XI MIPA 1

Tema dari P5 ini sendiri diharapkan dapat membantu peserta didik dalam mengembangkan minat dan bakat kewirausahaannya melalui segala hal yang bisa mereka dapatkan dengan mudah dari lingkungan hidup masing – masing.