Dengan berpedoman pada Kalender Pendidikan dan Program Kegiatan SMAN 1 Ngaglik Tahun pelajaran 2023 / 2024, sekolah mengadakan Asesmen Sumatif Tengah Semester (ASTS) untuk Kelas X, Penilaian Bersama Tengah Semester (PBTS) untuk Kelas XI dan Try Out Ujian Sekolah serta UTBK untuk Kelas XII pada semester genap. ASTS, PBTS, TO dan UTBK dilaksanakan pada hari  Senin tanggal 18 Maret 2024 s.d hari Selasa tanggal 26 Maret 2024 dengan  aplikasi Gee School.

Karena ujian tersebut menggunakan aplikasi, maka peserta didik diwajibkan membawa HP sendiri dari rumah dan apabila terjadi kendala di HP peserta saat pelaksanaan ujian, maka peserta didik dapat melanjutkan ujian dengan komputer yang sudah disiapkan oleh panitia ujian di ruang laboratorium komputer seperti terlihat pada foto di bawah ini.