Pada hari Senin, 29 Juli 2024 SMAN 1 Ngaglik bekerjasama dengan Polsek Ngaglik mengadakan sosialisasi. Sosialisasi pada kesempatan ini mengenai bahaya miras dan narkoba di kalangan remaja, anak sekolah. Sosialisasi yang diadakan di Lab Fisika ini diikuti oleh perwakilan peserta didik dari setiap kelas dan organisasi di sekolah.

Dalam kesempatan tersebut, narasumber dari Polsek Ngaglik menghimbau untuk peserta didik agar menjauhi narkoba dan miras sebagai generasi penerus bangsa yang sehat. Generasi muda adalah generasi penerus bangsa maka sudah seharusnya kita menyikapi dengan tindakan nyata untuk menyingkirkan masalah yang akan merusak masa depan bangsa.

SMAN 1 Ngaglik berharap peserta didik bisa mengendalikan diri terhadap miras ataupun narkoba dan bisa menyampaikan kepada masyarakat tentang bahaya dalam penggunaan miras ataupun narkoba. Setelah sosialisasi ini diharapkan anak-anak generasi penerus bangsa bisa mengendalikan diri dari godaan bahaya miras dan narkoba.